Samstag, 25. Mai 2013

Essen in der Tschechei

Ganz viel der Schweizer Delegation hat es am Freitag mit Durchfall erwischt. Einige davon mussten sogar das Rennen mit Bauchschmerzen aufgeben. Bei mir zum Glück erst nach dem Rennen. Zurück im Hotel ging es los und ich musste während der Nacht mehrmals aufs WC. Bis heute Mittag hatte ich immer noch ein Rumpeln im Bauch. Im Moment scheint es aber überstanden zu sein. 
Was genau die Ursache für die Durchfallwelle ist, ist nicht eindeutig klar. Erster Verdacht ist der Kabissalat der zum Abendessen am Donnerstag gereicht wurde. Davon habe ich aber nichts gegessen. Selber habe ich den Reis, oder genauer die Puletstücklein darin, im Verdacht. Auch das Wasser kommt in Frage. Nicht dass das Wasser nicht gut ist, es ist einfach anders. Ich weiss von unseren Südamerika-Reisen, dass dieser kleine Unterschied die Verdauung recht stark durcheinander bringen kann. Auch der Orangenjus beim Frühstück ist nicht unproblematisch. Für mich ist es mehr gefärbtes Zuckerwasser als Orangenjus und ich nehme auch davon nichts. 
Ich bin bei der Speisewahl sehr vorsichtig geworden. Um Fleisch und sogar um meinen geliebten Fisch mache ich einen grossen Bogen. Da ich nicht nur Pasta essen mag (die sind hier geschmacklich auch nicht der Hit) esse ich die regionale Spezialität "Semmelknödel". Da kann man nicht viel falsch machen. Sie sind wie warmes kompaktes Weissbrot und enthalten Kolenhydrate pur. Allerdings nehme ich sie ohne die traditionelle schwere Sauce und das Fleisch. Die Leute vom Service schauen mich mit staunenden Augen an. Was soll's, Hauptsache es passt für mich.. 

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